Arancini di riso ai formaggi

Questi mini arancini di riso, preparati con il riso avanzato da un risotto allo zafferano, giiungendo semplicemente ritagli di formaggi misti, sono un ottima ricetta di riciclo anche per usare gli avanzi dei formaggi. Una ricetta che piacerà anche ai bambini....

Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di riso lessato e avanzato, 2 uova, farina e pangrattato q.b., 1 uovo e olio per friggere. Per il ripieno: 50 gr. di formaggio parmigiano grattugiato, 50 gr. di fontina a dadini, 50 gr. di groviera a dadini, 1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato.
Preparazione: in una terrina mettete il riso avanzato unire tutti gli ingredienti e le uova amalgamando il tutto bene per far insaporire il riso. Formate degli arancini passarli leggermente nella farina, nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggete gli arancini di riso ai formaggi poco per volta in olio molto caldo. Servire caldi.



Commenti