Strangozzi umbri al sugo di funghi

Gli strangozzi sono una pasta lunga e fresca, a sezione rettangolare, preparata semplicemente con acqua e grano tenero.  Tipica dell'Umbria, prendono il nome dalla forma dei lacci delle scarpe.
La ricetta tipica umbra li vuole preparati al sugo semplice o al tartufo, ma sono ottimi anche con i funghi champignon, di più facile reperimento anche surgelati o in scatola.
Non lasciatevi ingannare dallo spessore di questa pasta, cuoce velocemente e dunque è in vero jolly da tenere in frigorifero.
 
 
Ingredienti per 4 persone: 450 gr. di pasta fresca tipo strangozzi, 500 gr. di funghi champignon tagliati a fettine, 2 spicchi d’aglio, prezzemolo, olio d'oliva q.b., 350 gr. di passata o polpa di pomodoro.
 
Preparazione: in un tegame fate soffriggere nell’olio d’oliva l'aglio a pezzetti, aggiungete i funghi e fate rosolare. Aggiungete la passata o la polpa di pomodoro scegliendo secondo il vostro gusto, aggiungete 1/2 bicchieri d'acqua e lasciate cuocere.
Nel mentre lessare la pasta in abbondante acqua salata, ma tenete conto che dovete cuocerla al dente, quindi aspettate che il sugo sia metà cottura. 
Scolate la dente e mantecatela con il condimento a fuoco vivo. Spolverate con il prezzemolo, fresco possibilmente e servite tiepido.




















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