Il risotto seppie e bietole ricetta tipica Toscana

Ingredienti per 4 persone: 300 gr di riso per risotti, 500 gr di seppie surgelate già pulite, 500 gr. di bietole, 2 pomodori da sugo, 1 bicchiere di vino bianco, 1 litro di brodo anche di dado possibilmente di pesce,  2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale q.b. 

Preparazione:
Tagliare a striscioline le seppie scongelate e tenere da parte. Togliere le coste esterne più dure dalle bietole, lavarle, strizzarle e tagliarle a striscioline.
Nella casseruola versare l’olio e far imbiondire l’aglio ed il peperoncino quindi unire le seppie e cuocere per pochi minuti, versare il vino e farlo sfumare.
Tagliare a pezzetti i pomodori e metterli nella casseruola unendo le bietole far insaporire per qualche minuto e poi versaci il riso.   
Portare a cottura aggiungendo ogni tanto un po’di brodo in modo da far restare il riso asciutto ma cremoso, a fine cottura spolverizzare con il prezzemolo.


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