Spatzli in padella al radicchio

Gli Spätzle (il cui nome deriva da un termine del dialetto svevo che significa “passeri” o “passerotti”) sono dei piccoli gnocchi di forma irregolare fatti di farina di grano tenero, acqua e uova. Sono originari della Baviera ma sono diffusissimi in Trentino Alto Adige....di solito si preparano con speck e panna, ma ho voluto provare questa variante che ho pensato rovistando nel frigo!

Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di spatzli gnocchetti tirolesi freschi, 1 grosso radicchio rosso, 10 fettine di cheddar o formaggio fuso a fette, 1 cucchiaio di olio di oliva.


Preparazione: tagliate grossolanamente il radicchio e fatelo appassire in un grosso tegame o wok con 3-4 bicchieri d'acqua. Aggiungete gli spatzli e lasciate cuocere aggiungendo l'olio. Quando si saranno ammorbiditi aggiungete le fettine di cheddar a strisce. Mantecate fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati. Servite caldo.


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