Il condimento "alla marinara" che normalmente apprezziamo sulla pizza, in realtà è ottimo anche per condire la pasta con un sugo che, seppure semplice, ha il suo gusto. Normalmente si propone con gli spaghetti, ma se avete poco tempo e tenete sempre di scorta uno o più pacchi di pasta fresca, vi assicuro che la porosità della sfoglia tiene questo condimento ancora meglio della pasta secca, anche se rigata.
Ingredienti per 4 persone:
450 gr. di pappardelle fresche, 250 gr. di acciughe sott'olio, 500 gr. di pomodorini pachino, 2 spicchi d'aglio a pezzetti, olio q.b., origano q.b..
Preparazione: in un tegame capiente fate imbiondire l’aglio, aggiungete i pomodorini tagliati e lasciate cuocere a fuoco normale. Quando saranno cremosi, aggiungete le acciughe con il loro olio e fate ritirare un po' il sugo. Non aggiungete sale. Spolverate con origano e tenete da parte.
Nel mentre fate cuocere per 3 minuti le pappardelle in abbondante acqua senza sale, scolate e mantecatele con il sugo prima di servire
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