Come usare le erbe aromatiche in cucina

Ecco alcuni suggerimenti per abbinare le erbe più comuni erbe aromatiche ai nostri piatti, utilissime da usare per insaporire le preparazioni in cucina.

Il lauro, dalle foglie aromatiche, si usa per insaporire la carne, pesce, il brodo, sughi, zuppe, la selvaggina, infuso digestivo, il liquore.
La malva si usa per insaporire insalate, zuppe, riso,stufati, per tisane, decotti.
La maggiorana, dal sapore più delicato dell’origano, si usa per carni in umido, funghi, legumi, insalate, pomodori.
L’aneto, dall’aroma speziato, si usa per condire il salmone, marinature, frittate o omelette, impasto di pane, carne.
Il rosmarino, dal profumo speziato e particolare, si usa per insaporire le carni, per preparare l’olio e l’aceto al rosmarino, le zuppe di legumi, patate al forno, pane e focacce.
Il timo, per il suo aroma intenso, si usa per insaporire le carni e il pollame, il pesce, i sughi, le verdure, i funghi ripieni.


Commenti