Ingredienti: 2 dl. latte, 500 gr. farina, 3
tuorli + 2 albumi, 30 gr. di lievito di birra, 70 gr. di zucchero, 80 gr. di
burro, 1 bustina di vanillina, sale q.b., 1 vasetto dal gusto della marmellata a piacere,
olio per friggere, zucchero per ricoprire.
Preparazione:
In ½ bicchiere mettere 1
cucchiaio di farina, 1 cucchiaino di zucchero e il lievito sbriciolato e farle
raddoppiare, coperto, in luogo caldo.
Sulla spianatoia mettere a
fontana il resto della farina, tenendone un po’ da parte per tenere pulite le
mani, unire il, burro fuso tiepido, lo zucchero e il latte rimasto, i tuorli e
1 albume ben montato, il lievito già preparato, un pizzico di sale e la
vanillina.
Lavorare bene l’impasto per
averlo sodo e liscio quindi formare una palla e coperta far lievitare fino a
raddoppiare il volume. Stendere la pasta e ripiegarla 2-3 volte così si renderà
più morbida, formare dei dischetti di circa ½ cm. e su una parte di essi
mettere un po’ di marmellata e ricoprirli chiudendo bene i bordi.
Coprire bene e far riposare ancora per 30-40 minuti circa prima di friggerli in olio bollente. Cospargere i krapfen con lo zucchero a velo dopo averli tenuti un poco su carta da cucina per non essere troppo unti d’olio.
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