Ecco alcune idee per riciclare
questi due prodotti.
Muffin al panettone
Ingredienti:
200 gr. di panettone, 250 gr. di
farina, 80 gr. di zucchero, ½ bustina di lievito per dolci, 200 ml di latte, 1
uovo, 75 ml. di olio non troppo saporito.
Preparazione:
Accendere il forno a 180° C.
Tagliare a cubetti o sbriciolare il panettone.
Mescolare da una parte gli
ingredienti solidi e dall'altra quelli liquidi quindi versare gli ingredienti
liquidi nel composto solido e mescolare velocemente creando un impasto morbido.
Attenzione a non lavorare troppo l'impasto, il composto deve risultare sempre
un po' "grumoso" per la buona riuscita di qualsiasi muffin.
Con
il composto così ottenuto, riempire per 2/3 gli appositi stampini. Infornare
subito, per circa 15-18 minuti, fino a quando risulteranno belli dorati.
Pandoro con
ricotta e nutella
In una ciotola
mescolare la ricotta con la nutella per ottenere una crema morbida.
Tagliare a
fette, come se fossero biscotti, il pandoro spalmando ogni fetta con un po’ di
farcia e richiuderlo con un’altra fetta. Fare nello stesso modo le altre fette
e ricoprirle tutte con della nutella ammorbidita, tenere in frigo. Volendo le
fette di pandoro si possono bagnare a piacere secondo i gusti.
Zuccotto con il panettone
Preparare la
crema pasticcera e tenere da parte.
Nel frattempo
in uno stampo a cupoletta disporre la pellicola trasparente facendo in modo che
alla fine ricopra il tutto. Fare uno strato fatto di fettine di panettone
appena bagnato nel caffè e metterci della crema tiepida, poi continuare nello
stesso modo fino al riempimento della cupoletta con il panettone. Richiudere con
la pellicola e lasciate in frigorifero per almeno 2-3 ore, quindi capovolgere
e servire.
Tartufi di
pandoro al cioccolato
Tagliate a pezzetti il pandoro in una ciotola
capiente, aggiungete la scorza dell'arancia grattugiata e la panna montata.
Impastare con le mani fino a quando il composto risulterà ben amalgamato e
formare delle palline grandi quanto una noce. Passarli bene nel cacao amaro e
disporre in pirottini, tenere in frigo prima di servire.
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