Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di malloreddus
(gnocchetti sardi) freschi oppure 250 gr. se sono secchi, 1 kg. di fave fresche
(sgranate dovrebbero essere circa 300 gr. di fave), 1 spicchio d’aglio, 1
ciuffo di menta fresca, 40 gr. di mandorle spellate e tostate, 80 gr. di pecorino semi stagionato,
sale, 6 cucchiaio di olio d’oliva.
Preparazione:
Nella padella mettere l cucchiaio
d’olio e rosolare appena l’aglio e poi toglierlo, mettere nella padella le fave,
un mestolino di acqua calda e cuocere per 7-8 m. Spegnere e tenere da parte.
Nel mixer mettere le mandorle,10-12 foglie di menta, 1/3 delle fave, 5 cucchiai d’olio, sale q.b. e frullare
il tutto per ottenere un composto omogeneo. Riportare ad ebollizione l’acqua in
cui sono state scottate le fave e lessare la pasta per il tempo necessario
tenendo poi da parte 2-3 cucchiai d’acqua.
Nella padella con le fave rimaste versarci la pasta, un po’ d’acqua calda, il pesto e a fuoco moderato far insaporire bene per qualche minuto, a fuoco spento spolverizzare con il pecorino e servire subito caldo.
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