Torta soffice di mele

         
Ingredienti per 6 persone:
1 kg mele renette o altre mele non di sapore dolce, 200 gr farina, 180 gr zucchero, 180 gr. zucchero, 3 uova, 2 gr di burro morbido, ½ bustina lievito vanigliato, la scorza grattugiata di 1 limone, 2 dl. latte.
Preparazione:
sbattere le uova con lo zucchero, quando sarà spumoso unire farina, lievito, burro, latte e la scorza grattugiata del limone.
Se risultasse un po’ sodo aggiungere latte. Sbucciare le mele, tagliarle a fette non sottili e mescolarle al composto.
Foderare con carta forno uno stampo di 24 cm di diametro e versarci l’impasto della torta, cuocere in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti.
Per vedere se il dolce è cotto infilarci la lama del coltello e se uscirà pulita la torta è pronta. 

Commenti