Ingredienti per 6 persone:
1 kg mele renette o altre mele
non di sapore dolce, 200 gr farina, 180 gr zucchero, 180 gr. zucchero, 3 uova,
2 gr di burro morbido, ½ bustina lievito vanigliato, la scorza grattugiata di 1
limone, 2 dl. latte.
Preparazione:
sbattere le uova con lo zucchero,
quando sarà spumoso unire farina, lievito, burro, latte e la scorza grattugiata
del limone.
Se risultasse un po’ sodo
aggiungere latte. Sbucciare le mele, tagliarle a fette non sottili e mescolarle
al composto.
Foderare con carta forno uno
stampo di 24 cm di diametro e versarci l’impasto della torta, cuocere in forno
già caldo a 180° per circa 35-40 minuti.
Per vedere se il dolce è cotto
infilarci la lama del coltello e se uscirà pulita la torta è pronta.
Commenti
Posta un commento