Dello strudel ricorda la forma, ma il ripieno ha tutt'altro sapore! In effetti "strudel" significa vortice ed in effetti nella pasta arrotolata si può mettere qualsiasi ripieno si idoneo a renderla poi porzionabile, anche se la sua versione puù famosa è quella al ripieno di mele. Questa versione salata è un modo gustoso anche per utilizzare la verdura surgelata, magari quella che mangiamo meno volentieri, perchè ad insaporirla ci penseranno il provolone ed il parmigiano....
Ingredienti per
4 persone:
1 un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 300 gr. di spinaci
surgelati, 150 gr. di provolone grattugiato, 1 uovo medio, 120 gr. di ricotta,
burro e sale q.b.
Preparazione: Nella padella antiaderente mettere un po’ di
burro gli spinaci, il sale e cuocere con
il coperchio per circa 4-5 minuti a fuoco medio basso. Metterli in una ciotola
aggiungendo l’uovo, la ricotta, il provolone quindi mescolare bene il tutto per
far insaporire.
Utilizzare la farcitura mai calda per non ammorbidire la base e
in modo da arrotolarlo senza deformarlo. Tenendo sotto il
foglio di carta stendere il rotolo di pasta sfoglia per il lungo e versare
il ripieno lasciando circa 3 cm dal bordo inferiore e laterale.
Arrotolare
ora la pasta dal basso verso l'alto in modo da formare un rotolo chiudendo i
due lati ripiegandoli su se stessi, fare con il coltello delle incisioni sulla
superficie del rotolo spennellandolo con del tuorlo sbattuto.
Infornate a 180°
per 40 minuti circa stando attente alla cottura per ottenere una doratura
uniforme.
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