Questa verdura appartiene alla stessa famiglia dei cavoli e dei broccoli e prende il nome dal territorio in cui viene più coltivata, dal momento che la pianta predilige climi freddi.Hanno sicuramente un sapore particolare, ma vale la pena assaggiarli, non solo per le loro proprietà nutritive, ma proprio per il sapore...
Ingredienti
per porzione:
180 gr. di cavolini freschi, 50 gr. .di salmone affumicato,
pangrattato ed olio di oliva q.b.
Preparazione:
Tagliate a metà i cavolini, lavateli bene e cuoceteli a vapore mettendoli in
una casseruola con l'acqua che arriva a metà della verdura. Cuocete con il
coperchio per 5 minuti dopo il bollore, lasciando per altri 5 minuti a fuoco
spento se la forchetta non li infilza anche se duri.
Scolateli e fateli
raffreddare. Una volta a temperatura
ambiente, cospargete una pirofila con un filo di pangrattato e disponete uno
strato di cavolini, il salmone a strisce ed ancora i cavolini che restano.
Cospargete la superficie con un velo di pangrattato ed infornate a 160c. per 20
minuti.
Prima di servire, irrorate con un filo di olio di oliva.
Vi consiglio
di non preparare una pirofila grande, ma tante quante sono porzioni, perché il
sale del salmone andrà ad insaporire i cavolini e nel servire potrebbero
capitare porzioni meno saporite...
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