Vi ho già parlato della versatilità della scarola in cucina, ottima anche da congelare. Se infatti la delicatezza delle foglie vi fa pensare che scongelandole perdono in sapore, ripassate in padella o utilizzate per condimenti sono un'ottimo alimento da tenere nel freezer. Questa mia ricetta, arrichita con il pesto per dare più corposità al piatto che era una portata unica, ne è l'esempio...
Ingredienti per
porzione come piatto unico: 100 gr. di riso, 100 gr. di scarola, 2 cucchiaini di pesto genovese, 20/25 gr. di Grana Padano, 2 cucchiai di olio di oliva.
Preparazione:
Lavate,
sminuzzate e scottate in acqua bollente la scarola per 3 minuti circa,
scolatela e strizzatela bene. In una pentola scaldate l'olio, rosolateci
l'indivia ed il riso, aggiungete 2 bicchieri d'acqua e fate cuocere mescolando
ed aggiungendo acqua fin quando non sarà cotto.
Aggiungete il pesto, mantecate
a fuoco spento e disponete nel piatto di portata, quindi scagliate il
Grana Padano e servite tiepido.
Commenti
Posta un commento