Risotto con scarola, pesto e Grana Padano

Vi ho già parlato della versatilità della scarola in cucina, ottima anche da congelare. Se infatti la delicatezza delle foglie vi fa pensare che scongelandole perdono in sapore, ripassate in padella o utilizzate per condimenti sono un'ottimo alimento da tenere nel freezer. Questa mia ricetta, arrichita con il pesto per dare più corposità al piatto che era una portata unica, ne è l'esempio...

Ingredienti per porzione come piatto unico: 100 gr. di riso, 100 gr. di scarola,  2 cucchiaini di pesto genovese, 20/25 gr. di Grana Padano, 2 cucchiai di olio di oliva.  
 

Preparazione: 
Lavate, sminuzzate e scottate in acqua bollente la scarola per 3 minuti circa, scolatela e strizzatela bene. In una pentola scaldate l'olio, rosolateci l'indivia ed il riso, aggiungete 2 bicchieri d'acqua e fate cuocere mescolando ed aggiungendo acqua fin quando non sarà cotto. 
Aggiungete il pesto, mantecate a fuoco spento e disponete nel piatto di portata, quindi scagliate il Grana Padano e servite tiepido.

 

 

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