Insalata di asparagi, salmone e mango

Un piatto salutare e nutriente, ma decisamente adatto ai giorni caldi, in cui mangiare ci pesa, ma abbiamo bisogno di energia,vitamine e minerali come il potassio, per affrontarli al meglio. 
Questa è anche una ricetta di recupero, perché ho utilizzato i gambi degli asparagi nella parte più dura, che, cuocendosi più lentamente, normalmente si buttano. Le punte le ho tenute e preparate in un secondo momento. 
 

Ingredienti per porzione: 
120 gr. di gambi di asparagi, 50 gr. di salmone affumicato,  30 gr. di mango a dadini, olio di oliva q.b., 1 cucchiaio di succo di limone. 
 
Preparazione: 
tagliate a metà gli asparagi e tagliate a pezzi piccolissimi i gambi, lessateli in abbondante acqua non salata, scolare e fateli raffreddare. 
Tagliare il frutto del mango e privatelo della buccia, riponendo in frigo in un contenitore chiuso la parte di frutto inutilizzato. 
Disponete il salmone nel piatto di portata insieme al mango e gli asparagi. 
In un bicchiere, emulsionate l'olio ed il succo di limone ed irrorate il piatto.
 
 

 

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