Un
piatto salutare e nutriente, ma decisamente adatto ai giorni caldi, in cui
mangiare ci pesa, ma abbiamo bisogno di energia,vitamine e minerali come il
potassio, per affrontarli al meglio.
Questa è anche una ricetta di recupero,
perché ho utilizzato i gambi degli asparagi nella parte più dura, che,
cuocendosi più lentamente, normalmente si buttano. Le punte le ho tenute e preparate
in un secondo momento.
Ingredienti per porzione:
120 gr.
di gambi di asparagi, 50 gr. di salmone affumicato, 30 gr. di mango a dadini, olio di oliva q.b.,
1 cucchiaio di succo di limone.
Preparazione:
tagliate a metà gli asparagi e
tagliate a pezzi piccolissimi i gambi, lessateli in abbondante acqua non salata, scolare e
fateli raffreddare.
Tagliare il frutto del mango e privatelo della buccia,
riponendo in frigo in un contenitore chiuso la parte di frutto inutilizzato.
Disponete il salmone nel piatto di portata insieme al mango e gli asparagi.
In
un bicchiere, emulsionate l'olio ed il succo di limone ed irrorate il piatto.
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