Penne con mazzancolle e zucchine romanesche

La zucchina romanesca, tipica per il suo sapore deciso, per la forma piccola, chiara e stellata e per essere colta insieme al fiore, viene coltivata anche in serra e dunque si trova per la maggior parte dell'anno. 
Trova un uso versatile in cucina, io la trovo ideale fritta o per sughi bianchi per la pasta o riso. 
Nell'acquisto, ponete attenzione al colore del fiore, che è meglio sia giallo, ed alla consistenza "croccante", indice di freschezza...
 
Ingredienti per porzione: 3 mazzancolle tropicali fresche intere, 3 zucchine romanesche piccole e con il fiore,  2 spicchi di aglio, olio di oliva q.b.,  90/100 g. di penne rigate o lisce. 
 
 

Preparazione: 
Lavate il pesce e fatelo cuocere con il coperchio in un tegame con olio ed aglio, mescolando continuamente ed aggiungendo 1 bicchiere d'acqua. Fate raffreddare, eliminate testa e coda, sgusciate con attenzione e tagliate a pezzi. 
Nel mentre lavate raschiando le  zucchine private dei fiori, tagliatele a pezzi piccoli e fate rosolare con olio ed aglio. A fine cottura unite le mazzancolle ed i fiori lavati e privati dei pistilli. 
Mantecate 5 minuti a fuoco vivo per insaporire. 
 

Tenete da parte il composto. 
Cuocete la pasta al dente in acqua salata, scolate e mantecate con il condimento a fuoco vivo aggiungendo un goccio di olio e prezzemolo.
 

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