Scaloppine di lonza e verza alla noce moscata

Questa ricetta, veloce e gustosa, crea un piatto di sapore unico, perché il contorno di verdura va ripassato nello stesso condimento di cottura della carne...
 
La lonza, intesa come carne fresca e non insaccata, si ricava da una parte poco grassa del maiale e si presta a diverse ricette, a seconda dell'altezza del taglio. Le fette sottilissime, oltre a non presentare grasso, si prestano a ricette veloci perché richiedono pochi minuti di cottura, ma hanno la caratteristica di ben insaporirsi e sostituiscono la vitella nel taglio da scaloppina.

Ingredienti per porzione: 150/200 gr. di fettine sottilissime di lonza di maiale, 100g. di verza, 20 g. di burro,  il succo di 1/2 limone, farina di riso, noce moscata, prezzemolo secco ed olio di oliva q.b.

 

Preparazione: lessate la verza tagliata a piccole strisce in poca acqua tenendo incoperchiato. Scolatela dopo 5 minuti dal bollore e tenete da parte. 
Passate le fettine nella farina e tenete da parte. In un tegame capiente fate rosolare l'olio ed il burro, aggiungete il succo del limone  e la noce moscata, quindi aggiungete le fettine di carne e cuocete a fuoco vivo rigirando le fettine 3/4 volte. 

A cottura ultimata, spolverate con il prezzemolo. Tenete da parte ed al caldo la carne. Ripassate la verza nel condimento  della carne. Disponete nei piatti di portata e servite caldo.  

 


   

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