Questa ricetta la considero "di recupero", perchè spesso non so come utilizzare la poca farina di polenta che rimane da ricette precedenti. Con un bicchiere di farina, ho elaborato un piatto che può essere sia per il pasto di una persona, sia servito come un piccolo antipasto, basterà tagliare diversamente la polenta una volta raffreddata e solidificata...
Ingredienti per 1 porzione: 70 gr. di polenta, 1 piccolo cespo di scarola, 10 olive nere, 1 spicchio d'aglio, olio di oliva q.b.
Preparazione: lavate e tagliate le foglie di scarola, disponetele in un tegame con l'aglio e
le olive a pezzetti ed un filo d'olio e fate cuocere con il coperchio a fuoco
normale.
Nel mentre, preparate la
polenta, versando la farina in un pentolino.
Seguite le indicazioni sulla
confezione sul tempo di cottura.
Una volta cotta, dunque molto densa, fatela
raffreddare in uno stampo da plum-cake finché non diventa solida.
Tagliate a
fette la polenta, disponetela in una teglia con la scarola sopra e passate in
forno a 180c per 20 minuti, finché non si è abbrustolita la polenta.
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