Baccalà in salsa di peperoni

Nel mio blog, troverete diverse ricette con il baccalà, siano tradizionali di qualche Regione o semplicemente gustose e da consigliare. 
Ma è utile fare chiarezza sull'ingrediente principale di queste ricette! 
Infatti il merluzzo, quando viene conservato non surgelato, prende il nome di baccalà o stoccafisso, ma non sono la stessa cosa, per via del differente metodo di conservazione: il baccalà è merluzzo sotto sale, lo stoccafisso è merluzzo essiccato all'aria.
In entrambe i casi occorre "ammollarli" prima della cottura, anche se esistono pre incartati già pronti per il consumo. 
 
Baccalà in salsa di peperoni

Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di baccalà già ammorbidito in acqua, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 400 gr. di pomodori pelati, 1 peperone giallo e 1 peperone rosso, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 1 mestolo di brodo di dado, farina q.b. 
 
 
Preparazione:  nella casseruola versare il brodo, la cipolla tagliata a fette sottili, l’aglio schiacciato e far insaporire per 10 minuti. Unire i pelati spezzettati, i peperoni tagliati a listarelle salare se necessario e continuare la cottura per altri 10 minuti. 
Tagliare a pezzi il baccalà, infarinarlo togliendo l’eccesso di farina e metterlo nella casseruola della salsa e cuocere a fuoco basso per 35-40 minuti. 
Quasi alla fine cottura unirci il prezzemolo, i capperi e far insaporire bene e servire caldo. 

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