300 gr. di foglie di cavolo nero, 250 gr. di bresaola, 2 spicchi d'aglio aglio, il succo di 1 limone, olio di oliva q.b.
Preparazione:
Lavate bene le foglie sotto acqua corrente, mondatele bene e fatele cuocere
coprendo a metà con acqua in un tegame alto con l'aglio tagliato sottile, a
fuoco moderato e con un coperchio. Mescolare di tanto in tanto e fate cuocere
finché l'acqua non sia evaporata e le foglie morbidi ma ancora croccanti. Fate
raffreddare il cavolo in una scodella e tenete da parte in frigo.
Al momento di
servire, aggiungete la bresaola tagliata a striscioline, il succo del limone ed
un filo d'olio.
Il
cavolo nero, della stessa varietà del cavolo verza, é molto utilizzato nella
cucina Toscana, regione in cui viene anche coltivato per la maggior parte. Si
presta a diverse ricette grazie al suo sapore che viene esaltato dalla cottura
a vapore o in tegame ed è ottimo da mangiare anche freddo, come in questa
ricetta fresca e particolarmente adatta all'estate...
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