Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di
pasta tipo anelletti, 300 gr. di passata di pomodoro, 200 gr. di carne
macinata, cipolla-sedano-carota-cipolla-basilico quanto basta per il sugo, 1
uovo, pangrattato q.b., 150 gr. di piselli già lessati, 1 piccola scamorza
appassita, 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio e sale q.b.
Preparazione:
Preparare delle piccole
polpettine con la carne macinata aggiungendo l’uovo, il pangrattato, il sale e
tenere da parte dopo averle soffritte in olio caldo.
Nel tegame
mettere l’olio e far soffriggere le verdure per il sugo, tagliate sottilmente,
quindi aggiungere la passata, salare.
A metà cottura del sugo
aggiungere le polpettine fritte e portare a cottura.
Cuocere in
acqua salata, con 1 cucchiaio d’olio, la pasta quasi a metà cottura altrimenti
in forno sarà scotta. L’olio serve per non far attaccare la pasta quando cuoce.
Nella terrina mettere la pasta cotta, condire con il sugo,
le polpettine, i piselli, la scamorza a dadini e il parmigiano.
Mescolare bene per far insaporire
e versare nello stampo imburrato e con il pangrattato, togliendo l’eccesso,
sbattere un poco lo stampo per far togliere l’aria che si forma e livellare
bene.
Cuocere in forno già caldo a 200°
per 15 minuti circa stando attenti alla cottura.
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