Timballo di anelletti

Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di pasta tipo anelletti, 300 gr. di passata di pomodoro, 200 gr. di carne macinata, cipolla-sedano-carota-cipolla-basilico quanto basta per il sugo, 1 uovo, pangrattato q.b., 150 gr. di piselli già lessati, 1 piccola scamorza appassita, 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio e sale q.b.

Preparazione:
Preparare delle piccole polpettine con la carne macinata aggiungendo l’uovo, il pangrattato, il sale e tenere da parte dopo averle soffritte in olio caldo.
Nel tegame mettere l’olio e far soffriggere le verdure per il sugo, tagliate sottilmente, quindi aggiungere la passata, salare.
A metà cottura del sugo aggiungere le polpettine fritte e portare a cottura.
Cuocere in acqua salata, con 1 cucchiaio d’olio, la pasta quasi a metà cottura altrimenti in forno sarà scotta. L’olio serve per non far attaccare la pasta quando cuoce.
Nella terrina mettere la pasta cotta, condire con il sugo, le polpettine, i piselli, la scamorza a dadini e il parmigiano.
Mescolare bene per far insaporire e versare nello stampo imburrato e con il pangrattato, togliendo l’eccesso, sbattere un poco lo stampo per far togliere l’aria che si forma e livellare bene.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa stando attenti alla cottura. 
  



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