Ingredienti per 4 persone: 1 coniglio di circa 1,2 Kg. tagliato a pezzi, 1 cipolla, un poco di rosmarino e salvia, 1
spicchio d’aglio, 2 cucchiai di farina, 1 bicchiere di brodo anche di dado, 2
bicchieri di vino bianco, 50-60 gr. di olive verdi, 4 – 5 cucchiai di olio
extravergine, un poco di burro, sale.
Nel tegame mettere l’olio, la cipolla tritata, l’aglio e far rosolare ma non
molto poi unire il coniglio, ben lavato, ed infarinato leggermente quindi farlo
rosolare, con rosmarino e salvia, a fuoco basso rigirandolo spesso.
Versare sulla carne il vino,
ricoprire bene la carne e cuocere a fuoco basso ed incoperchiato per circa
un’ora mescolando ogni tanto per non far attaccare sul fondo la carne.
Aggiungere se necessario un po’
di brodo per portare a cottura la carne.
Quasi a fine cottura mettere nel
tegame le olive, 1 cucchiaio di farina, il burro e mescolare per insaporire
bene e per far addensare, servire ben caldo.
Per il contorno il nipotino ha
voluto le patine fritte a voi la scelta di altro contorno.
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