Coniglio al vino rosso


Ingredienti per 4 persone: 1 coniglio di circa 1,2 Kg. tagliato a pezzi, 70 gr. di speck in una sola fetta, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 2,5 dl. di vino rosso, 1 cucchiaio di farina, 1 bicchiere di brodo anche di dado, 4 – 5 cucchiai di panna per cucinare, 4 – 5 cucchiai di olio extravergine, sale.
Preparazione:
Nel tegame mettere l’olio, la cipolla tritata, l’aglio e lo speck tagliato a dadini e far rosolare ma non molto poi unire il coniglio, ben lavato, ed infarinarlo leggermente poi farlo rosolare a fuoco basso rigirandolo spesso.Versare sulla carne il vino e farlo evaporare, ricoprire bene la carne con il brodo caldo. Cuocere a fuoco basso e con il coperchio per circa un’ora mescolando ogni tanto per non far attaccare sul fondo la carne. 
Aggiungere se necessario un po’ di brodo per portare a cottura la carne. 
A fine cottura mettere nel tegame la panna e mescolare per insaporire bene per qualche minuto per far addensare, servire ben caldo.



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