Questa
è una delle ricette che si facevano al Monastero di santa Caterina da Siena a
Ripatransone, Ascoli Piceno.
Ingredienti
per 4 persone:
Per le pesche: 1,6 Kg. di pesche
a pasta dura. Per lo sciroppo:1 litro di acqua minerale, 850 gr. di zucchero.
Preparazione:
Fatte bollire l’acqua insieme allo zucchero fino ad ottenere uno
sciroppo che non risulti troppo denso. Spegnete e fate riposare bene il
composto tenendo da parte. Sbucciare bene le pesche, tagliatele a metà per
il lungo, snocciolatele d eliminare la
parte grinzosa e scura che sta’ a contatto con il nocciolo.
Sistemate le pesche
nei barattoli prescelti e colmateli con lo sciroppo. Chiudete ermeticamente i
barattoli e fateli bollire a bagnomaria per 3 minuti.
Fateli intiepidire
nell’acqua e poi capovolgeteli su un piano pulito e tenere così per 2 giorni
poi conservarli al fresco o nella credenza.
Commenti
Posta un commento