La panzanella è un tipico modo di riutilizzare il pane raffermo, diffuso in tutta Italia con condimenti diversi, ma sempre di recupero ed è un ottima soluzione per sostituire il primo piatto in estate, quando con il caldo si cerca una alternativa alla pasta fredda o alla classica insalata di riso o farro...
Ingredienti: 200 gr. di pane raffermo senza sale, 2-
3 pomodori maturi da insalata, 2 cetrioli,1 cipolla rossa, foglie di basilico, 1
peperone, 1 carota, 1 costa di sedano, olio extravergine di oliva umbro q.b.,
aceto di vino bianco q.b.
Preparazione:
Prendete il pane raffermo tagliarlo a fette
o spezzettatelo e bagnatelo con l’acqua. La quantità d’acqua dipende dai gusti
personali. Lavate tutte le verdure e tagliatele a tocchetti. Strizzate il pane
bagnato ed unitelo con le verdure tagliate e condite a piacere con sale, olio
extravergine d’oliva, basilico, aceto di vino bianco.
Fate riposare la panzanella in frigo per
un po’ per poi mangiarla.
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