domenica 15 luglio 2018

Ricette di condimenti per condire insalate


Questi sono alcuni condimenti per insaporire le insalate. Da tenere presente però che le esatte quantità per la preparazione di un condimento variano a seconda dei gusti. In generale si prepara con 2/3 di olio e 1/3 di aceto o di limone con l’aggiunta degli altri ingredienti secondo il gusto personale.
Salsa alle erbe
Ingredienti: 2 cucchiai di aceto di mele, 3-4 cucchiai di olio d’oliva, cipolla - prezzemolo – sedano  basilico – aglio se piace tutto q. b. secondo i gusti e tutto tritato finemente.
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti in un vasetto, chiuderlo e agitare bene per qualche minuto per far insaporire. Tenere in frigo fino al momento di condire l’insalata per portarla a tavola.
Vinagrette al limone
Ingredienti: 4-5 cucchiai d’olio d’oliva, 3 - 4 cucchiai di succo di limone, sale q.b.
Preparazione: Mettere nel vasetto tutti gli ingredienti, chiuderlo e agitare bene per qualche minuto per far insaporire fino al momento di condire l’insalata per portarla a tavola.

Salsa allo yogurt, limone ed erbe aromatiche
Ingredienti: 1 yogurt da 200 gr. bianco intero, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di olio d’oliva, ½ cucchiaio di cipolla tritata finemente, ½ cucchiaio i prezzemolo tritato finemente, sale q.b.
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti in un vasetto, chiuderlo e agitare bene per qualche minuto per far insaporire. Tenere in frigo fino al momento di condire l’insalata per portarla a tavola.

Vinagrette all’aceto
Ingredienti: 2 cucchiai di aceto di vino bianco, 1 cucchiaio di senape dolce o piccante secondo i gusti, 3-4 cucchiai d’olio d’oliva, sale q.b.
Preparazione:
Mettere nel vasetto l’aceto, la senape, il sale e mescolare con la forchetta quindi aggiungere l’olio.
Chiudere il vasetto e agitare bene per qualche minuto per far insaporire, tenere da parte fino al momento di condire l’insalata per portarla a tavola.







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